A culinária do Sudeste foi fortemente influenciada pela cultura dos índios, dos escravos e dos diversos imigrantes europeus e asiáticos. Por isso, há uma grande variedade de pratos típicos e é impossível apontar um só como principal. Em São Paulo, por exemplo, além da comida caipira do interior, da cachaça de alambique e da linguiça de Bragança Paulista, também representam a cozinha paulistana a pizza, o sushi e a carne-seca com abóbora.
No Rio de Janeiro, podemos citar, como prato típico, a feijoada. Como acompanhamento para esse prato tão apreciado, temos a caipirinha.
Frango com quiabo, tutu de feijão e feijão-tropeiro destacam-se no cardápio mineiro, acompanhados de torresmo, couve e angu. O pão de queijo e os doces caseiros também são muito apreciados.
A moqueca capixaba, prato obrigatória no Espírito Santo, é um refogado de peixe, camarão, lagosta, siri ou marisco, temperado com coentro, cebola, alho, tomate, pimenta, limão, azeite de oliva e tintura de urucum, sendo que os acompanhamentos mais pedidos são arroz e pirão.
No Rio de Janeiro, podemos citar, como prato típico, a feijoada. Como acompanhamento para esse prato tão apreciado, temos a caipirinha.
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