(galinhada, receita tradicional do estado de Goiás)
INGREDIENTES:
Óleo vegetal
1 colher (sopa) de açafrão
2 dentes de alho amassados
1 peito de frango cozido
2 xícaras (chá) de arroz
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
Sal e pimenta a gosto
1 cabeça de cebola em rodelas
Cheiro verde picadinho
5 xícaras (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
1. Aqueça o óleo
2. Coloque o açafrão e o alho
3. Mexa rapidamente e acrescente o frango desfiado, mexendo até começar a dourar
4. Coloque o arroz e a cenoura
5. Refogue bem, mexendo sempre para não grudar
6. Acrescente a água fervente, a ervilha, o sal e pimenta a gosto
7. Mexa
8. Deixe cozinhar em fogo alto
9. Quando a água estiver secando, tampe a panela e abaixe o fogo até que a água seque completamente
10. Desligue o fogo
11.Coloque a cebola cortada e o cheiro verde sobre o arroz pronto
Nenhum comentário:
Postar um comentário