quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Galinhada (prato típico da região Centro-Oeste)



 (galinhada, receita tradicional do estado de Goiás)
INGREDIENTES:
  Óleo vegetal
  1 colher (sopa) de açafrão
  2 dentes de alho amassados
  1 peito de frango cozido
  2 xícaras (chá) de arroz
  1 lata de ervilha
  1 cenoura ralada
  Sal e pimenta a gosto
  1 cabeça de cebola em rodelas
  Cheiro verde picadinho
    5 xícaras (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO:
  1. Aqueça o óleo
  2. Coloque o açafrão e o alho
  3. Mexa rapidamente e acrescente o frango desfiado, mexendo até começar a dourar
  4. Coloque o arroz e a cenoura
  5. Refogue bem, mexendo sempre para não grudar
  6. Acrescente a água fervente, a ervilha, o sal e pimenta a gosto
  7. Mexa
  8. Deixe cozinhar em fogo alto
 9. Quando a água estiver secando, tampe a panela e abaixe o fogo até que a água seque completamente
 10. Desligue o fogo
 11.Coloque a cebola cortada e o cheiro verde sobre o arroz pronto

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