quinta-feira, 18 de outubro de 2012


Receita de cuscuz






Rende: 1 cuscuz pequeno
3 xícaras de fubá (flocos grandes)

Ingredientes

1 xícara de água

1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Prep: 5 min | Cozimento: 10 min

1. Em um recipiente, adicione o fubá e umedeça com a água e acrescente o sal.

2. Deixe descansar por 5 minutos. Em seguida coloque água na cuscuzeira até atingir a marca (toda cuscuzeira tem uma marca até onde você deve colocar água).

3. Transfira o fubá para a cuscuzeira. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

4. Se você não tiver cuscuzeira coloque água pra ferver numa panela e em cima coloque uma panela pra cozinhar a vapor com o fubá dentro.

5. Sirva quente com manteiga, ou ovo frito, ou ainda queijo de coalho frito.

Dica

Coloque 1 colher (sopa) de vinagre na água do fundo da cuscuzeira, isso vai evitar que a panela escureça.

Nenhum comentário:

Postar um comentário